Draco dormiens nunquam titillandus
Пирог может быть любым - начинка по вкусу)
-1 пакет дрожжей
-щепотка соли
-0,5 стакана молока
-3 яйца
-1 ст ложка сахара
Перемешать, дать постоять 30 минут
На эту массу:
-200г масла сливочного масла
-2,5 ст муки
Сделать колобок
Разделить тесто на две части, одну раскатать на противень, сверху положить слой начинки и посыпать 0,5 стаканом сахарного песка
Сверху положить второй раскатанный слой теста, прищипнуть края и проколоть пирог пару раз вилкой
Посыпка (масла должно быть немного, больше муки)
Мука, сахар, масло смешать и добиться, что бы тесто сыпалось
Поставить в духовку на 30 минут в середину на 180-200 градусов)
В начинку может пойти все - ягоды, груши, яблоки)
-1 пакет дрожжей
-щепотка соли
-0,5 стакана молока
-3 яйца
-1 ст ложка сахара
Перемешать, дать постоять 30 минут
На эту массу:
-200г масла сливочного масла
-2,5 ст муки
Сделать колобок
Разделить тесто на две части, одну раскатать на противень, сверху положить слой начинки и посыпать 0,5 стаканом сахарного песка
Сверху положить второй раскатанный слой теста, прищипнуть края и проколоть пирог пару раз вилкой
Посыпка (масла должно быть немного, больше муки)
Мука, сахар, масло смешать и добиться, что бы тесто сыпалось
Поставить в духовку на 30 минут в середину на 180-200 градусов)
В начинку может пойти все - ягоды, груши, яблоки)
PS: что бы тесто не "мокло", начинку присыпать крахмалом